martedì 21 aprile 2009

Quiche Lorraine

Cari single pigri, miei teneri amici dipendenti dai Quattro Salti in Padella, incapaci cronici e svogliati culinari - ecco una ricetta facilissima che vi farà fare sempre bella figura, e potrete dire di averla fatta voi!
La quiche lorraine si prepara facilmente, è ben trasportabile e si conserva senza problemi un paio di giorni.
E' l'ideale per un pic nic o un pranzo in piedi.

Ingredienti:
  • un rotolo di pasta brisée o sfoglia pronta (ché siamo pigri)
  • 200 ml di panna da cucina
  • 3 uova
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 100 g di un formaggio a piacere - nella quiche di questa foto ho usato della scamorza
  • sale e pepe a piacere
Aprite la pasta brisée direttamente sul tegame e punzecchiatela impietosamente con la forchetta.
Tagliate a dadini formaggio e pancetta e cospargetene il fondo della pasta sfoglia.
In una scodella, mescolate panna e uova con un pizzico di sale e uno di pepe, poi versateli sopra ai bei dadini.
Ripiegate bene i bordi della pasta sull'impasto e infornate a 200-220° per circa mezz'ora.
La torta pronta ha l'aspetto in foto.



Varianti: al posto dei dadini di formaggio, potete usare dell'emmenthal grattuggiato grossolanamente, da mescolare direttamente all'uovo e alla panna.
Al posto della pancetta, potete usare delle verdure - ma non venite a chiamarla quiche lorraine davanti a me!

10 commenti:

Maya ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Elisakitty's Kitchen ha detto...

Ciao Gio! GRazie per la visita!
Mi ha fatto morire dal ridere il tuo commento in realtà! Pensavo non avrebbe mai capito nessuno che si trattava dei prophilax! :))
TROPPO FORTE! GRANDIOSA!
Non conoscevo il tuo blog!Ma guarda quante squisitezze! Proseguo il giro tra i post più vecchi ci vediamo presto!

VINCENT ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Luca and Sabrina ha detto...

Buonissima la quiche lorraine, è buona anche fredda ed è l'idea perfetta per un pic nic, noi ogni tanto ce ne concediamo una e ci piace sperimentare nuovi abbinamenti di sapori! Sarebbe l'ideale anche ora, che dobbiamo scappare al lavoro ed invece ce ne teniamo la voglia!
Un baciotto da Sabrina&Luca

Gio ha detto...

Ehi grazie per i commenti! Scrivo qui ma non è il mio blog perciò non mi ero nemmeno accorta dei commenti ^^; Il mio è molto molto più alla buona! :)

sabrine d'aubergine ha detto...

Adoro questa quiche! Ne ho fatta una simile l'altro giorno ed è sparita in un attimo. La tua sprigiona profumo solo a guardarla... chissà che sapore! Molto bella, complimenti, anche per il ruolo che hai nei confronti dei tuoi amici "4 salti in padella addicted"! A presto

sabrine d'aubergine ha detto...

Ma ragazza, non ti andrebbe di scrivere qualcosina, che so una ricetta delle tue per i tuoi amici 4 salti in padella o per i tuoi colleghi blogger?
Sabrine

Margherita Berti ha detto...

mmmmmmm buona!!!

http://natureyourself.blogspot.com/

Ste ha detto...

Grazie Marghe
(carino il tuo blog)

Maya ha detto...

Io appartengo sia alla prima che alla seconda categoria...e questa giuro che non l'ho mai assaggiata... dici che va bene anche quando spunta fuori l'invito alla cena dell'ultimo minuto??? magari la posso sostitiure alla solita bottiglia di vino che imperterrita continuo a portare come invitata.. beh.. si... mi toccherà provarla prima che mi prendano per un ubriacona...:)))
Grazie